投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
中办国办印发《党政主要负责人履行推进法治建设... 11-27
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 新闻看点
颍东区第五届人民代表大会第二次会议开幕
编辑日期:2017/12/27  来源:区委宣传部(武艳 杜云金 戚武奇)  编辑:史新颖  审核:戚武奇    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


    12月27日上午,颍东区第五届人民代表大会第二次会议在和谐路小学报告厅开幕。
    大会执行主席顾恒中、王雷、刘雷振、王显明、王信林、曹伟、陈艳丽、吴玉颍、宁险峰、刘伟、顾中伟、杨海、任卫峰、刘涛、张伟在主席台前排就座。
    大会应到代表228人,实到代表221人,符合法定人数。
    上午8时30分,区人大常委会主任王雷宣布大会开幕。与会人员全体起立,会堂内响起雄壮的国歌声。
    在热烈的掌声中,区长张银军代表颍东区人民政府作《政府工作报告》。报告共分三个部分。一是2017年工作回顾;二是2018年工作安排;三是加强政府自身建设。
    张银军说,今年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,区政府团结依靠全区人民,全面贯彻党的十八大、十九大精神,坚持用新发展理念引领经济社会发展全局,深入实施“双轮驱动”战略,强力推进“五大专项行动”,积极主动作为,奋力攻坚克难,较好完成了区五届一次人代会确定的各项目标任务。预计,全年实现生产总值155亿元,增长7.5%;实现财政收入16.81亿元,增长30%;完成固定资产投资198亿元,增长30.7%;城镇常住居民人均可支配收入26108元、农村常住居民人均可支配收入10083元,分别增长8.5%和9.6%。一年来,主要在五个方面取得新成效:一是坚持转方式、促升级,实体经济加快发展;二是坚持大投入、快建设,城乡面貌日新月异;三是坚持抓项目、扩投资,发展动力明显增强;四是坚持重精准、强举措,脱贫攻坚取得实效;五是坚持惠民生、增福祉,社会大局和谐稳定。
    报告指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年的各项工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“五大发展行动计划”,大力推进“双轮驱动”战略,认真实施“八大专项三年行动计划”,着力提高发展质量,精准完成脱贫攻坚年度任务,加快建设实力颍东、活力颍东、生态颍东、幸福颍东。2018年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长8%以上,财政收入增长15%以上,固定资产投资增长20%以上,规模以上工业增加值增长6%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%以上和9.5%以上,城镇登记失业率控制在4%以内,完成节能减排任务。
    报告强调,围绕实现上述目标,要重点做好八个方面工作:一是聚焦转型升级,着力推动工业经济突破发展;二是聚焦扩容提质,着力加快城市建设步伐;三是聚焦特色发展,着力提升现代农业水平;四是聚焦业态培育,着力壮大第三产业规模;五是聚焦项目投资,着力增强加快发展后劲;六是聚焦精准施策,着力提高脱贫攻坚成效;七是聚焦环境改善,着力加强生态文明建设;八是聚焦民生改善,着力推进社会共享共治。
    就加强政府自身建设,报告要求,要强化政治定力,始终做到对党忠诚;要坚持依法行政,着力打造法治政府;要牢记宗旨意识,切实提高行政效能;要持续正风肃纪,从严推进廉政建设。
    报告最后强调,新时代开启新征程,新思想引领新发展。让我们在党的十九大精神的指引下,在市委、市政府和区委的坚强领导下,勇于担当,埋头苦干,努力开创全区经济社会发展新局面,为打造实力颍东、活力颍东、生态颍东、幸福颍东,全面建成小康社会而努力奋斗!
    大会还听取了《颍东区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、 《颍东区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,并以举手表决方式通过了大会选举办法。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区